TTC Straubing III - DJK Hafner Straubing II 9:6

Das erste Saisonspiel der dritten Herrenmannschaft des TTC Straubing stand unter keinem guten Stern. Bereits zum Saisonauftakt mussten die Spieler um Mannschaftsführer Willi Lippe ersatzgeschwächt antreten, nachdem Uli Giesinger seine Teilnahme absagen musste. Er stand lediglich als Punktrichter und Motivator zur Verfügung - wobei er jedoch ganze Arbeit leistete ;-) Aber auch die Gäste von der DJK Hafner Straubing - letzte Saison härtester Konkurrent des TTC um den Relegationsplatz - konnten nicht in Bestbesetzung auflaufen, da Jens Schmid in der parallel angesetzten Partie der ersten Mannschaft der DJK gegen Neuhausen auflief. Die Vorzeichen deuteten also auf ein ausgeglichenes und spannendes Spiel hin, das dann tatsächlich auch so eintrat.

Herren III 2013/14

Zunächst lief es besser für die Gästemannschaft. Nach Niederlagen von Stögmüller/Dietl gegen Wiesenberger/Rothammer und Fleck/Schuller gegen Ehrl/Schambeck sowie einem Sieg von Lippe/Baumann gegen Offenwanger/Obst lag die DJK Hafner Straubing nach den Doppeln bereits in Führung. Diese verteidigten sie auch nach den ersten Einzeln im vorderen Paarkreuz. Willi Lippe hatte zwar Mühe mit dem geraden und druckvollen Spiel von Berthold Wiesenberger, in der entscheidenden Phase konnte er jedoch selbst das Heft in die Hand nehmen und gewann 3:1. Ebenfalls völlig offen war die Partie Bernhard Stögmüller gegen Franz Offenwanger. Der TTC-Akteur versuchte Druck zu machen und Franz Offenwanger hielt mit starkem Blockspiel dagegen. Entschieden wurde das Spiel erst im fünften Satz zugunsten des DJKlers. Zwei weitere Punkte musste man in der Mitte abgeben. Andreas Dietl stellte sich erst spät auf das Spiel von Manfred Obst ein - zu spät. Der dritte Satz endete in der Verlängerung 13:15 und das Spiel war mit 0:3 verloren. Knapper war der Spielverlauf zwischen Lothar Fleck und Thomas Ehrl. Zwar lag Lothar Fleck bereits mit 2:0 in Führung, doch Thomas Ehrl machte in der Folge weniger Fehler im Angriff und drehte in der entscheidenden Phase des fünften Satzes nochmal auf und gewann diesen 13:11. Beim Stand von 2:5 musste das hintere Paarkreuz also dafür sorgen, den Anschluss nicht zu verlieren. Und nicht nur das gelang. Es begann eine Serie für den TTC. Zunächst siegte Tobias Schuller in fünf Sätzen gegen Karlheinz Schambeck, dann Markus Baumann klar 3:0 gegen Franz Rothammer.

Und auch das vordere Paarkreuz wusste zu überzeugen. Auf Willi Lippes weiches Topspinspiel wusste Franz Offenwanger kein richtiges Mittel (3:1) und auch Bernhard Stögmüller kam in seinem zweiten Einzel gegen Berthold Wiesenberger deutlich besser zurecht. In vier Sätzen gewann auch er. Die Siege fünf und sechs in Serie steuerten Andreas Dietl (3:1 gegen Thomas Ehrl) und Lothar Fleck (3:0 gegen Manfred Obst) bei. Den sechsten und letzten Punkt für die Gäste ließ Tobias Schuller gegen Franz Rothammer zu. Eigentlich hatte er seinen gegenüber fest im Griff, jedoch kam ihm im Laufe des Spiels die Sicherheit in seinen Aktionen abhanden und so musste er sich in fünf Sätzen geschlagen geben. Doch Markus Baumann machte in der Folge gegen Karlheinz Schambeck mit seinem zweiten Einzelsieg den Sack zu. Nach einer komfortablen 2:0-Führung machte er es noch einmal spannend, entschied jedoch den fünften Satz 11:6 für sich und sorgte für den neunten Punkt zum 9:6-Endstand für den TTC Straubing.

Am kommenden Freitag wartet eine nicht minder schwere Aufgabe auf die dritte Herrenmannschaft. Es geht zum TSV Oberalteich III.

TTC Straubing III - DJK Hafner Straubing II
27.09.2013, 20:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TTC Straubing III DJK Hafner Straubing II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele