rattenberg DJK Rattenberg - TTC Straubing III 6:9

In einem umkämpften Mittelfeldduell konnte sich die dritte Herrenmannschaft am gestrigen Freitag knapp mit 9:6 gegen Rattenberg durchsetzen. Dabei mussten die TTCler einem Rückstand hinterherlaufen, denn wieder einmal ging man mit einem Rückstand aus den Eingangsdoppeln. Mannschaftsführer Martin Wanninger, Lothar Fleck und Rainer Wallach sorgten jedoch mit je zwei Einzelsiegen dafür, dass die Mannschaft doch noch auf die Siegesstraße einbog.

TTC Straubing: Herren III - Saison 2012/13

Markus Baumann und Benni konnten gegen Schaschko/Eidenschink einfach nicht dagegenhalten. Spielerisch unterlegen verloren sie das Doppel mit 0:3. Martin Wanninger und Rainer Wallach gewann gegen Probst/Ludwig erst nach fünf Sätzen. Nachdem man im ersten und dritten Satz besser stand, verlor man die Sätze zwei und vier nach etwas schlechterer Leistung. Im fünften Satz ließ man dann nichts mehr anbrennen und holte den Sieg. Tobias Schuller und Lothar Fleck verloren dafür in fünf Sätzen gegen Bauer/Maurer. In einem knappen Spiel konnte man einfach die Gegner zu wenig unter Druck setzen.

Benni durfte gleich gegen Schaschko ran. Benni spielte einfach ohne Mut und mit wenig Selbstvertrauen - und ging auch gleich wieder mit 0:3 von der Platte. Rainer konnte gegen Probst einen 3:0-Erfolg verbuchen. Er hatte nur wenige Probleme mit dem Spiel seines Gegners, der zwar viel zurück brachte, aber am Ende doch zu wenig. Tobi verlor dann gegen Bauer mit 1:3. Er konnte die Angriffsbälle des Gegners nur schlecht abwehren und musste nach vier knappen Sätzen leider seinem Gegner gratulieren. Martin konnte dann gegen Eidenschink einen 3:0 Erfolg verbuchen. Im ersten Satz konnte er noch auf viele eigene Fehler des Gegners hoffen, doch danach musste er immer mehr für sein Spiel tun. Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg. Markus verlor dann leider knapp mit 2:3 gegen Maurer. In diesem Spiel sah man, dass Markus momentan keine drei Sätze voll durchspielen kann. Nachdem er den zweiten Satz klar gewonnen hatte, verlor er gleich wieder. Am Ende war es leider nix und verlor mit 9:11 den Endscheidungssatz. Lothar dagegen gewann mit 3:2 gegen Ludwig. Hier zeigte Lothar seine „Offensiv“-Qualitäten. Er musste nämlich das Spiel selber machen und zeigte, wie viel Gefühl er mit seiner Rückhand hat.

Im zweiten Durchgang gewann Rainer gegen Schaschko knapp mit 3:2. Im vierten Satz war er eigentlich schon auf verlorenem Posten, konnte aber das Spiel noch drehen, und danach machte sein Gegner viele Fehler. Benni spielte auch im zweiten Spiel ohne Mut und machte viele Fehler mit der Vorhand. Am Ende war es ein 0:3-Niederlage. Martin konnte dann gegen Bauer ein 3:0 Erfolg feiern. Er hatte wenig Probleme mit seinem Gegner, weder mit dem Angriff noch mit dem Anti seines Gegners. Tobi konnte dann gegen Eidenschink einen 3:1 Erfolg verbuchen. Nach verlorenem ersten Satz stellte er sich auf seinen Gegner ein und hatte kaum noch Probleme mit ihm. Lothar gewann in einem Schupferduell mit 3:1 gegen Maurer - mehr kann man dazu nicht sagen. Markus gewann dann mit einem anderen Schläger mit 3:1. Er spielte sichere Offensivbälle und steckte auch nach großen Rückständen nicht auf (nach 6:10 einen 12:10 Satzerfolg) und gewann am Ende verdient mit 3:1. Ein Sieg, der Selbstvertrauen brachte.

Mit einem ausgeglichenen Punktekonto belegt man vor dem letzten Vorrundenspieltag Tabellenplatz fünf. Zum Abschluss der Hinrunde empfängt man das Tabellenschlusslicht Windberg und hofft dann, sich mit einem weiteren Sieg einen Tabellenplatz nach oben arbeiten zu können.

DJK Rattenberg - TTC Straubing III
30.11.2012, 20:15 Uhr; Herren 1. Kreisliga

DJK Rattenberg TTC Straubing III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele