TTC Straubing III - TTF Atting 6:9

Die dritte Herrenmannschaft hat das Auftaktspiel in die neue Saison der 1. Kreisliga mit 6:9 gegen Aufsteiger Atting verloren.

In den Doppeln zeichnete sich schon eine Niederlage ab, da Dietl/Fleck mit 0:3 gegen Dürr/Klimmer unterlagen, und Giesinger/Obermeier zwar den ersten Satz für sich entscheiden konnten aber dann immer mehr abbauten und 1:3 gegen Hornburger/Dürtler verloren. Auch das Gespann Wiechert/Altschäffel unterlag gegen Wiesmüller/Heil zwar denkbar knapp mit 9:11 im fünften Satz, trotzdem konnten sie einen 0:3 Punkte Rückstand nicht verhindern.

Im ersten Paarkreuz fanden Giesinger und Dietl gegen Hornburger bzw. Dürr nicht die geeigneten Mittel und blieben jeweils im fünften Satz erfolglos, und so sah es schon mit 0:5 Punkten nach einer schnellen Niederlage aus. Doch Wiechert ließ Wiesmüller keine Chance und siegte 3:0. Fleck konnte sich im fünften Satz gegen Dürtler durchsetzen und Obermeier schlug Heil mit 3:0. Nun witterte der TTC seine Chance, da es nur noch 3:5 nach Punkten stand. Alina Altschäffels 0:3-Niederlage gegen Klimmer beendete den ersten Einzeldurchgang.

Nachdem sich Giesinger mit 3:1 gegen Dürr durchsetzte und Dietl Hornburger 3:0 besiegte hatte der TTC schon auf 5:6 Punkte aufgeholt.
Wiechert musste gegen Dürtler einen Punkt abgeben, da er 0:3 unterlag, doch Fleck konnte das Spiel gegen Wiesmüller mit 3:0 für sich entscheiden.
Obermeier versäumte es in der Folge, den Ausgleich zu erzielen, denn er verlor 1:3 gegen Klimmer. Das Spiel Altschäffel gegen Heil endete mit 0:3 Sätzen, und so konnten die TTF Atting den Siegpunkt erreichen.

Alles in allem kein gelungenes Auftaktspiel, obwohl der TTC durchaus mithalten konnte. Trotzdem muss sich die Mannschaft in der Saison 2014/15 noch steigern, was aber durchaus im Bereich des Möglichen liegt.

TTC Straubing III - TTF Atting
26.09.2014, 19:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TTC Straubing III TTF Atting 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele