TTC Straubing III -  TTC Landau a.d. Isar II 9:1

Mit einem überraschen deutlichen 9:1-Erfolg gegen den TTC Landau a.d. Isar II ist die dritte Herrenmannschaft nach zuletzt zwei knappen Niederlagen zurück in der Erfolgsspur. Die Heimmannschaft spielte wie schon die gesamte Saison ohne ihre Nummer eins Uli Giesinger, für den erneut Markus Baumann zum Einsatz kam.

Eine der Schwachstellen in den letzten beiden Partien waren die Doppel mit einer Gesamtbilanz von 2:5. Dieses galt es auszumerzen, was eindrucksvoll gelang. Bernhard Stögmüller und Andreas Dietl wollten nach ihren beiden Niederlagen in Leiblfing einiges gutmachen und ließen ihren Gegnern Männicke/Aigner keine Chance (3:0). Ebenso klar in drei Sätzen siegten Willi Lippe und Markus Baumann gegen Balda/Herrmann. Schon knapper gestalteten Lothar Fleck und Tobias Schuller ihr Doppel gegen Hoch/Rempfer. Doch im fünften Satz ließen sie keine Zweifel aufkommen und gewannen 11:2. Der Start war also geglückt.

Mit dieser 3:0-Führung im Rücken spielte das vordere Paarkreuz befreit auf. Willi Lippe hatte zwar gegen Günter Hoch zu beissen, behielt jedoch die Nerven und drehte im Entscheidungssatz auf (11:4). Und auch Bernhard Stögmüller zeigte eine klare Leistungssteigerung im Vergleich zum völlig verkorksten Auftritt in Leiblfing. Gegen den favorisierten Günther Männicke zeigte er ein starkes Spiel und siegte in drei Sätzen. Zweifel an seinem Erfolg gegen Tim Herrmann kamen bei Andreas Dietl nur kurzzeitig im dritten Satz auf, als sein Gegner sein Spiel komplett umstellte und es noch einmal etwas spannender machte. Doch auch der Straubinger konnte sich noch einmal steigern und verließ die Platte nach dem vierten Satz als Sieger. Den ersten Verlustpunkt für den TTC Straubing III musste Lothar Fleck gegen Klaus Balda zulassen. Das Spiel war hart umkämpft, doch in der entscheidenden Phase gelangen Klaus Balda schöne Top Spins, gegen die Lothar Fleck kein Mittel mehr wusste. Im hinteren Paarkreuz jedoch wussten Tobias Schuller und Markus Baumann zu überzeugen. Recht ungefährdet gewann Tobias Schuller gegen den angeschlagenen Rudolf Rempfer (3:0) und Markus Baumann siegte gegen Thomas Aigner nach 1:2-Rückstand noch 3:2. Den Schlusspunkt setzte Willi Lippe gegen Günther Männicke. Zwar machte es zunächst nicht den Anschein, dass er dem druckvollen Angriffsspiel der Landauer Nummer eins viel entgegenzusetzen hatte, jedoch glich er die nicht erfolgreichen Blocks durch umso erfolgreichere Offensivaktionen aus und siegte nach furiosem fünften Satz mit 3:2.

Nach einem Wochenende Pause erwartet der TTC Straubing III am 8.11. den Tabellenfünften TTC Wallersdorf II (aktuell 4:6 Punkte).

TTC Straubing III - TTC Landau a.d. Isar II
25.10.2013, 20:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TTC Straubing III TTC Landau a.d. Isar II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele