TTC Straubing II - hengersberg TTC Hengersberg 9:4

Gegen den TTC Hengersberg fand die zweite Herrenmannschaft des TTC Straubing nach zuletzt nur einem Punkt aus vier Spielen zurück auf die Erfolgsspur. Das Spiel, das beide Mannschaften ersatzgeschwächt antreten mussten, gewann der TTC recht ungefährdet mit 9:4. Die Gastgeber mussten auf Robby Thiel, Uli Giesinger sowie die etatmäßigen Ersatzspieler der dritten Mannschaft verzichten, stattdessen kam Marcel Biendl zu seinem ersten Rückrundeneinsatz und im hinteren Paarkreuz liefen Andreas Dietl und Thomas Höferer auf. Bei den Gästen fehlten Sebastian Seitz und Horst Rohrmeier, die durch Mile Cokanovic und Christian Schauer ersetzt wurden.

Herren II

Für einen guten Start sorgten die Doppel. Hier wählte man die Variante mit Michael Tauer und Willi Lippe als Doppel ein, wodurch Bernhard Stögmüller mit Andreas Dietl ins Dreierdoppel rutschten. Eine Taktik, die sich auszahlen sollte. Tauer/Lippe siegten 3:0 gegen Groll/Cokanovic und auch Stögmüller/Dietl hatten keine Mühe bei ihrem Drei-Satz-Sieg gegen Hartmannsgruber/Schauer. Biendl/Höferer hingegen konnten gegen Deinzer/Schmitt erwartungsgemäß nicht punkten, holten dabei jedoch immerhin einen Satz.

Noch erfolgreicher ging es in den Einzeln weiter. Es folgten fünf Siege am Stück. Den Anfang machten im vorderen Paakreuz Marcel Biendl gegen Josef Groll (3:1) und Michael Tauer gegen Peter Deinzer (3:0).  Beide zeigten sicheres Offensivspiel. In der Mitte taten es ihnen Willi Lippe und Bernhard Stögmüller gleich. Willi Lippe  - noch auf der Suche nach der Form von vor seiner Verletzungspause - mühte sich zwar gegen Peter Schmitt, gewann jedoch am Ende verdient mit 3:1 und Bernhard Stögmüller leistete sich gegen Franz Hartmannsgruber nur im dritten Satz einige Unkonzentriertheiten, als er nach einer 5:1-Führung plötzlich 5:9 hinten lag, den Satz und das Spiel jedoch noch für sich entschied. Einige Mühe hatte Andreas Dietl im hinteren Paarkreuz gegen den Youngster Christian Schauer. Er zeigte zwar sein gewohnt sicheres Spiel, sein Gegenüber tat ihm aber nicht den Gefallen, die Geduld zu verlieren und spielte kontrolliert offensiv. Am Ende behielt der Straubinger Akteur allerdings in vier Sätzen die Oberhand. Den zweiten Punkt für die Gäste aus Hengersberg musste dann Thomas Höferer gegen Mile Cokanovic zulassen. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage hatte er jedoch in den Sätzen zwei und drei Pech, als er jeweils 10:9 bzw. 10:8 in Führung liegend den Ausgleich durch Netz- bzw. Kantenbälle zulassen musste und den Sack nicht zumachen konnte.

Michael Tauer zeigte gegen Josef Groll erneut, dass er top in Form ist. Er agierte überlegt und setzte seinen Gegner konstant unter Druck, so dass dieser sich fast durchweg in der Defensive befand. Auch hier gab Michael Tauer keinen Satz ab. Marcel Biendl hingegen leistete sich im Vergleich zu seinem ersten Einzel mehr Fehler. Zwar zeigte er gegen Peter Deinzer viele ansehnliche Offensivaktionen, jedoch gingen zu viele davon nicht auf die Tischseite seines Gegners, so dass er mit 0:3 das Nachsehen hatte. So musste das mittlere Paarkreuz den Sack zumachen, was allerdings Willi Lippe zunächst gegen Franz Harmannsgruber nicht gelang. Nach gewonnenem ersten Satz wurde sein Gegenüber zunehmend sicherer und Willi Lippe konnte nicht mehr zulegen. So verlor er das Spiel 1:3. besser machte es Bernhard Stögmüller gegen Peter Schmitt. Er zeigte sich zwar phasenweise beeindruckt von dessen Unterschnittvarianten, stellte sich jedoch im Laufe des Spiels recht gut darauf ein und entschied das Match in drei Sätzen für sich.

Mit diesem Resultat festigte der TTC Straubing Platz sechs in der Tabelle mit nunmehr 15:15 Punkten. Am kommenden Freitag, den 1.3.2013 steht dann das schwere Auswärtsspiel gegen den Aufstiegskandidaten DJK Hafner Straubing an.

TTC Straubing II - TTC Hengersberg
22.02.2013, 20:00 Uhr; Herren 3. Bezirksliga Ost

TTC Straubing II TTC Hengersberg 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele