TTC Straubing II - TSV 1883 Bogen 9:2

Die zweite Herrenmannschaft des TTC Straubing hat mit einem klaren Heimsieg gegen den TSV Bogen den Anschluss ans Tabellenmittelfeld wieder hergestellt. Obwohl Bernhard Stögmüller krankheitsbedingt ausfiel und Simon Gold kurzfristig absagte, gelang den Spielern um Mannschaftsführer Markus Baumann ein ungefährdeter 9:2 Erfolg.

Der Grundstein hierfür wurde in den Doppeln gelegt: Andi Dietl und Andi Baumann gewannen in fünf Sätzen gegen Apolony/Borowiak. Während Lothar Fleck und Rainer Wallach in fünf Sätzen gegen Reischer/Meschütz das Nachsehen hatten, konnten Markus Baumann und Benni Korbel mit ihrem 3:1-Sieg gegen Förster/Totzke wieder punkten.

Andi Dietl tat sich im ersten Einzel des Abends gegen Damian Apolony zunächst schwer und musste den ersten Satz abgeben, kam aber immer besser ins Spiel und entschied die folgendne drei Sätze für sich. Rainer Wallach wurden gegen Friedrich Reischer nur geringe Chancen eingeräumt, doch er wusste zu überraschen: er gewann drei Sätze in der Verlängerung und musste nur im zweiten Satz einen Satzverlust hinnehmen. Lothar Fleck lieferte sich eine Abwehrschlacht mit Lothar Förster, an deren Ende der TTC-Spieler nach vier Sätzen die Oberhand behielt. Markus Baumann zeigte gegen Hans Meschütz eine konzentrierte Vorstellung, und auch wenn sein Gegner mit zunehmender Spieldauer immer mehr entgegenzusetzen wusste, gab er doch keinen Satz ab. Benni Korbel erging es gegen Günter Totzke ähnlich: er dominierte Satz eins, gewann den zweiten Satz relativ glatt und musste im dritten Satz in die Verlängerung, hatte hier aber das bessere Ende für sich. Nicht so gut lief es bei Andi Baumann gegen Hans Ulrich Borowiak - er konnte nach einem etwas unglücklichen 1:2 Satzrückstand zwar ausgleichen, musste sich aber im Entscheidungssatz geschlagen geben. Nach dem ersten Einzeldurchgang lautete der Spielstand damit 7:2 für den gastgebenden TTC Straubing, zum Sieg fehlten lediglich zwei Punkte.

Andi Dietl gewann gegen Friedrich Reischer ohne Satzverlust, bei Rainer Wallach sah es gegen Damian Apolony jedoch zunächst nicht nach einem Sieg aus: er verlor den ersten Satz, holte sich dann aber die Sätze zwei und drei, nur um den vierten Satz in der Verlängerung wieder abgeben zu müssen. Es ging in den Entscheidungssatz, und hier konnte der TTC-Spieler noch mal zulegen - sein Fünfsatz-Erfolg sicherte dem TTC Straubing endgültig den Sieg.

Nachdem man nach einem Saisonstart mit drei Niederlagen in Folge nun zweimal gewonnen hat, konnte man etwas Luft zwischen sich und das Tabellenende bringen. Am kommenden Samstag erwartet man den Tabellenvorletzten vom TSV Mitterfels in heimischer Halle - den Gästen gelang bisher nur beim Unentschieden gegen den TTC Wallersdorf ein Punkt, und der TTC Straubing wird alles daran setzen dass das auch so bleibt.