DJK Straubing II - TTC Straubing II 4:9

Einen deutlichen 9:4 Sieg konnte die zweite Mannschaft im Lokalderby gegen die DJK Straubing II einfahren - obwohl die einzelnen Partien teilweise hart umkämpft waren.

Der Grundstein für den Erfolg konnte bereits in den Eingangsdoppeln gelegt werden, die allesamt gewonnen wurden: Rainer Wallach und Benni Korbel siegten in vier Sätzen gegen Offenwanger/Reisser, Andi Dietl und Andi Baumann behielten gegen Binder/Bachl in füf Sätzen die Oberhand, und Lothar Fleck und Markus Baumann gaben gegen Pöpperl/Schöbel nur einen Satz ab.

Andi Dietl hatte in seinem ersten Einzel gegen Franz Offenwanger im ersten Satz Probleme sich auf das Spiel seine Gegners einzustellen, kam dann aber besser in die Partie und gewann in vier Sätzen. Rainer Wallach hatte gegen Kurt Reisser bereits Matchball im vierten Satz, konnte den Sack aber nicht zumachen und musste stattdessen den vierten und dann auch noch den fünften Satz in der Verlängerung abgeben. Markus Bauman unterlag Markus Binder glatt in drei Sätzen. Ein heißes Duell lieferten sich Lothar Fleck und Herwig Pöpperl: Lothar konnte einen Satzrückstand ausgleichen und selbst mit 2:1 in Führung gehen, verlor aber dann den vierten Satz wieder; den fünften Satz konnte der TTCler aber knapp in der Verlängerung zu seinen Gunsten entscheiden. Andi Baumann, der als Ersatz für Bernhard Stögmüller eingesprungen war, verlor in der Zwischenzeit in vier Sätzen gegen Richard Bachl, und Benni Korbel gewann gegen Manfred Schöbel ohne Satzverlust.

Den zweiten Einzeldurchgang eröffnete Rainer Wallach gegen Franz Offenwanger. In einem ebenfalls sehr umkämpften Match usste Rainer zwischenzeitlich den Satzausgleich zum 1:1 hinnehmen, konnte aber den dritten Satz in der Verlängerung für sich entscheiden und war auch im vierten Satz siegreich. Andi Dietl konnte gegen Kurt Reisser zwar den ersten Satz gewinnen, konnte seinem Gegenüber dann aber mit zunehmender Dauer der Partie immer weniger entgegensetzen und musste dem DJKler den Punkt für seine Mannschaft überlassen. Lothar Fleck hatte gegen Markus Binder keine Probleme, dessen Fehlerquotezu hoch war. Markus Baumann holte gegen Herwig Pöpperl in vier Sätzen den Siegpunkt für seine Mannschaft.

Mit diesem Sieg wahrte man die immer noch vorhandene Chance auf einen Relegationsplatz zum Aufstieg in die dritte Bezirksliga, der Zweitplatzierte konnte aber bei einem 9:1-Sieg weiter Boden gut machen. Im abschließenden Spiel gegen Rattenberg müssten die TTCler eine um fünf Spiele schlechtere Differenz auf Phoenix gutmachen, oder auf einen Ausrutscher ihres Kontrahenten hoffen. Außerdem hat man mit dem Rattenbergern nach dem Unentschieden in der Vorrunde noch eine Rechnung offen...