DJK SV Leiblfing - TTC Straubing 7:9

Beim Auswärtsspiel der ersten Herrenmannschaft des TTC Straubing in Leiblfing wurde die Entscheidung bis in den fünften Satz des Abschlussdoppels vertagt, ehe eine Entscheidung fiel - diese ging aber dann zugunsten des TTC aus.

Herren I 2013/14

Der Start in die beiden Anfangsdoppel war schlecht: Andreas Katheder mit Lukas Przybilla und Michael Tauer mit Peter Kricke verloren mit 3:1. Ein Lichtblick war dann das Dreierdoppel mit Nico Wiechert und Markus Blabl - die beiden setzten sich souverän gegen Haslbeck/Wutz durch.

Lukas Przybilla verteilte gegen Reichl im ersten Satz hervorragende Angriffschläge und gewann das Match in vier Sätzen. Peter Kricke setzte sich in der Folge gegen Hambauer mit 3:1 Sätzen durch. Anschließend waren beide TTC-Spieler im mittleren Paarkreuz mit 0:2 Sätzen in Rückstand, doch sowohl Nico Wiechert gegen Lemberger als auch Markus Blabl gegen Thanner drehten das Spiel und gewannen mit knappen 3:2 Sätzen. Andreas Katheder sah gegen Haslbeck lange wie der sichere Sieger aus, musste sich aber dennoch nach einem 10:12 im Entscheidungssatz geschlagen geben mit. Michael Tauer fand im ersten Spiel gegen das Material von Wutz keine Antwort und verlor 0:3.

Im vorderen Paarkreuz folgten zwei Niederlagen: Lukas Przybilla gegen Hambauer und auch Peter Kricke gegen Reichl zogen in engen Viersatzspielen den kürzeren. Doch die Mitte wendete das Blatt wieder: Nico Wiechert setzte sich gegen Thanner durch, und Markus Blabl siegte gegen Lemberger. Andreas Katheder sicherte den wichtigen achten Zählerpunkt gegen Wutz, und auch Michael Tauer spielte die ersten beiden Sätze super, ließ sich dann aber immer mehr das Spiel von Haslbeck aufdrängen und verlor die drei folgenden Sätze und das Spiel.

Im Abschlussdoppel zitterten sich beide Teams in den Entscheidungssatz - hier behielten die Straubinger Lukas Przybilla/Andreas Katheder kühleren Kopf und holten gegen Reichl/Hambauer den Sieg.

Der TTC Straubing hat nun 8:2 Punkte auf dem Konto und belegt damit Platz drei in der Tabelle. Am kommenden Samstag hofft man darauf, im Stadt-Derby gegen Phoenix nachlegen zu können.

DJK SV Leiblfing - TTC Straubing
25.10.2013, 20:00 Uhr; Herren 2. Bezirksliga Ost

DJK SV Leiblfing TTC Straubing 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele