TTSG Phoenix Straubing - TTC Straubing II 9:0

Eine unerwartet deutliche Niederlage setzte es für den Aufsteiger TTC Straubing am gestrigen Abend im Stadtderby gegen die TTSG Phoenix Straubing. Dieses Ergebnis wird aber der Leistung der TTCler nicht gerecht, denn wie schon die erste Herrenmannschaft war auch der Zweiten kein Glück in den engen Spielen beschieden: sechs Spiele gingen über fünf Sätze, keines davon konnte der TTC für sich entscheiden.

Alle drei Auftaktdoppel gingen über die volle Distanz von fünf Sätzen: Andi Dietl und Lothar Fleck führten bereitsmit 2:0 in den Sätzen, mussten sich aber im fünften Satz knapp ihren Gegnern Schuller und Lachenschmidt geschlagen geben. Karl Knebel und Michael Tauer konnten ihr Match gegen Will und Przybilla lange Zeit offen gestalten, im fünften Satz unterlagen sie jedoch deutlich. Gerhard Schütz und Thomas Höferer lagen gegen Bethge und Persich bereits mit 0:2 im Rückstand, konnten dann zum 2:2 ausgleichen, aber auch sie blieben ohne Sieg.

Mit der Bürde von 0:3 aus den Doppeln ging es also in die Einzel: Karl Knebel konnte Schuller zwar fordern, einen Satz jedoch konnte er nicht für sich entscheiden. Etwas unglücklich die Niederlage von Andi Dietl gegen Will: er führte bereits 2:0 nach Sätzen, sein Kontrahent aber kämpfte sich zurück ins Spiel und gewann in der Verlängerung des fünften Satzes.

Michael Tauer lag gegen Lachenschmit mit 0:2 zurück, kämpfte sich zurück ins Spiel und ihm gelang der Satzausgleich im vierten Satz. Der fünfte Satz ging in die Verlängerung, und hier musste sich Michael Tauer mit 13:15 geschlagen geben. Auch das Spiel von Lothar Fleck gegen Bethge war ausgeglichen, aber auch hier konnte der fünfte Satz nicht gewonnen werden.

Thomas Höferer unterlag Persich in vier Sätzen, und Gerhard Schütz tat es seinem Doppelpartner gleich und verlor ebenfalls in vier Sätzen. Damit war die punktlose Niederlage besiegelt.

Im nächsten Spiel hängen die Punkte ebenfalls sehr hoch, wenn der aktuelle Tabellenführer vom TSV Oberalteich am kommenden Samstag (Spielbeginn 19:00 Uhr) seine Visitenkarte beim TTC Straubing II abgibt. Aber vielleicht ist ja dann das Glück in den engen Spielen auf Seiten des TTC...