TuS RAIKA Kremsmünster - TTC Straubing 8:1

Als "Lucky Loser" war der TTC Straubing im Grenzlandcup eine Runde weiter gekommen, beim oberösterreichischen Verein aus Kremsmünster war für den TTC dann aber nicht mehr viel zu holen.

Grenzlandcup 2013

In den Eingangsdoppeln konnten Nico Wiechert und Benni Korbel gut mithalten, mussten sich aber in fünf Sätzen geschlagen geben. Martin Wanninger und Willi Lippe verschliefen den ersten Satz komplett, in der Folge kamen sie zwar besser ins Spiel - das änderte aber nichts an ihrer 0:3-Niederlage.

Im ersten Einzeldurchgang hielten die TTCler zwar jeweils immer gut mit mit ihren stark aufspielenden Gegnern - in der entscheidenden Phase der Sätze hatten die Oberösterreicher aber jeweils ein paar Körner mehr. Resultat waren vier verlorene Einzel bei nicht einem gewonnenen Satz. Und so ging es dann zunächst weiter: Nico Wiechert verlor gegen den Einser der Gastgeber ebenfalls ohne Satzgewinn. Dann aber durchbrach Martin Wanninger die schwarze Serie und holte mit einem 3:0 den Ehrenpunkt für die Niederbayern. Die 0:3-Niederlage von Benni Korbel besiegelte aber das Aus der Straubinger.

Trotzdem hat sich die Reise wiederum gelohnt, traf man doch auf eine sehr stark besetzte Mannschaft. Damit verabschiedet sich der TTC Straubing aus dem Grenzlandcup 2014, ist aber bei der Neuauflage 2015 sicher wieder mit dabei.

TuS RAIKA KremsmünsterTTC Straubing1. Satz2. Satz3. Satz4. Satz5. SatzSätzeSpiele