wallersdorf TTC Wallersdorf II - TTC Straubing III 4:9

Die dritte Herrenmannschaft bleibt in der Erfolgsspur: gegen Wallersdorf II verbuchte man einen relativ ungefährdeten 9:4-Sieg und wahrt damit die Chance auf die Aufstiegsrelegation. Mit Rainer Wallach, Martin Wanninger und Tobias Schuller blieben gleich drei TTC-Akteure ungeschlagen.

TTC Straubing: Herren III - Saison 2012/13

Wenn man den Spielverlauf so ansieht, war der Sieg dann aber doch knapper als es das Ergebnis aussagt. Es wurden nämlich sechs von sieben Fünfsatzspielen knapp gewonnen, vier davon nur mit zwei Punkten Unterschied im Entscheidungssatz. Während Korbel und Schuller ohne große Mühe 3:0 gegen Eichner/Krause gewannen, machten es Wallach/Wanninger viel spannender. Sie behielten knapp mit 3:2 die Oberhand - jeder Satzgewinn war dabei erst nach Verlängerung, man hätte dieses Spiel auch leicht verlieren können. Fleck/Baumann konnten gegen Zellner/Lang nur einen Satz gewinnen und verloren mit 1:3, die Straubinger machten in diesem Doppel einfach zu viele Eigenfehler.

In den Einzelspielen starteten die Straubinger auch gleich mal mit zwei Fünfsatz-Siegen. Wanninger gewann gegen Eichner knapp und auch etwas glücklich mit 3:2, denn in engen Situationen half ihm das Netz oder der Ball sprang noch an die Kante. Wallach war gegen Fellbier schon mit 1:2 im Hintertreffen, als er in die Trickkiste griff und das Spiel noch mit 3:2 zu seinen Gunsten drehte. Schuller machte es genauso wie Wanninger und Wallach in fünf Sätzen: er gewann nach einem spannenden Spiel mit 3:2. Korbel hatte gegen Zellner keine Chance und verlor klar mit 0:3. Benni ließ sich zu sehr in die Defensive drängen und kam auch an die platzierten Bälle von Zellner nur selten ran. Auch Baumann verlor deutlich mit 0:3 gegen Krause. Markus machte schnell leichte Fehler, mit denen er sich selbst um jede Siegchance brachte. Fleck verlor nach harten Kampf gegen Lang mit 2:3 - die einzige Niederlage nach fünf Sätzen an diesem Abend. Am Ende machte Lang einfach weniger Fehler und hat sich den Sieg deshalb auch verdient.

Nun war Wallach gegen Eichner dran. Hier gewann Wallach schnell und unspektakulär mit 3:0 - sehr ungewohnt für diese Paarung, weil beide meistens über die vole Distanz von fünf Sätzen in ihren Spielen gehen. Wanninger gewann dann gegen Fellbier wieder knapp mit 3:2, doch im letzten Satz konnte sich Wanninger klar durchsetzten. Korbel besiegte Deistler klar mit 3:0, eine deutliche Steigerung gegenüber dem ersten Spiel war dabei der Grundstein für seinen Erfolg. Er spielte offensiver und konnte auch mit den Noppen besser stören. Schuller beendete dann das Match mit einem knappen 11:9 nach fünf Sätzen. Nach harten Kampf und hin und her konnte er den Sack zumachen.

Mit 15:7 Punkten belegt man weiterhin Platz drei und hält den Tabellenvierten Wallersdorf auf Distanz. Bereits am Abend tritt man in einem Nachholspiel in Windberg an und hat mit einem Sieg die Chance, auf Tabellenrang zwei vorzurücken.

TTC Wallersdorf II - TTC Straubing III
22.02.2013, 20:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TTC Wallersdorf II TTC Straubing III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele