TTC Straubing II - TSV Mitterfels II 9:5

Nach drei Niederlagen zum Saisonauftakt hat diezweite Herrenmannschaft nun gegen den TSV Mitterfels II das dritte Punktspiel in Folge gewonnen und damit den Anschluss an das Tabellenmittelfeld hergestellt.

Es bageann gut für den gastgebenden TTC Straubing, konnten doch alle drei Doppel gewonnen werden: Andi Dietl und Bernhard Stögmüller gewannen gegen Stenzel/Hilmer in drei Sätzen und untermauerten damit ihren Ruf als sehr starkes Doppel. Das neu formierte Doppel Rainer Wallach und Lothar Fleck konnte sich gegen das Mitterfelser Einser-Doppel Wisniewski/Vogel in fünf Sätzen durchsetzen. Auch Simon Gold und Markus Baumann benötigten gegen Dietl/Gerl fünf Sätze, gingen aber ebenfalls als Sieger von der Platte.

In seinem ersten Einzel war Andreas Dietl gegen Wisniewski bereits mit 1:2 Sätzen im Rückstand, behielt aber dann doch nach fünf Sätzen die Oberhand. Weniger Mühe hatte Rainer Wallach mit Stenzel - er gewann glatt in drei Sätzen. Bei Bernhard Stögmüller dagegen setzte sich mit einem verlorenen fünften Satz gegen Hilmer die Serie der unglücklichen Niederlagen fort. Ebenso unglücklich verlor Simon Gold gegen Vogel in der Verlängerung des fünften Satzes. Lothar Fleck beherrschte seinen Gegner Gerl und gewann klar mit 3:0. Markus Baumann war jedoch gegen Dietl in drei Sätzen chancenlos. Damit stand es nach dem ersten Einzeldurchgang 6:3 für den TTC Straubing II.

Den zweiten Einzeldurchgang läutete Andreas Dietl mit seinem Viersatz-Sieg gegen Stenzel ein - er blieb damit an diesem Abend verlustpunktfrei und hat insgesamt erst ein Spiel verloren. Rainer Wallach unterlag Wisniewski in fünf Sätzen. Bei Bernhard Stögmüller lief es in Satz eins gegen Vogel überhaupt nicht, er konnte das Spiel jedoch zu seinen Gunsten drehen und gewann in vier Sätzen. Simon Gold verlor auch sein zweites Einzel: mit 1:3 musste er sich Hilmer geschlagen geben. Den Siegpunkt holte Lothar Fleck mit einem 3:0 gegen Dietl.

Nach zwei spielfreien Wochenenden tritt die Mannschaft um Markus Baumann am 20. November beim Tabellenvierten TSV Oberalteich II an. In der Vorsaison konnte man zwei Mal gegen die Oberalteicher gewinnen, mit einem weiteren Sieg könnte man punktemäßig mit den Oberalteichern gleichziehen. Doch davor steht ein umkämpftes Spiel zu erwarten...