Kurzen Prozess machte die Nachwuchsgarde des TTC heute mit dem Tabellenvorletzten SV Essenbach und lies beim klaren 8:1-Auswärtssieg nie Zweifel daran aufkommen, wer Herr im Ring sei.

Eine optimale Ausgangsposition wurde bereits mit den beiden Eröffnungs-Doppeln gechaffen, denn sowohl Benni Korbel und Andi Baumann als auch Alex Hahn und Markus Baumann konnten in vier bzw. drei Sätzen ihre Spiele für sich entscheiden.
Alex Hahn musste unglücklich in der Verlängerung im fünften Satz den einzigen Punkt für den Gegner zulassen, während Benni Korbel in vier Sätzen gewinnen konnte. Nachdem die ersten beiden Sätze klar an Benni gingen, glich sein dritter Satz einem Krimi, der an Dramatik kaum noch zu überbieten war: mit 18:16 behielt sein Gegner in diesem Satz die Oberhand; Benni ließ sich davon jedoch nicht entmutigen, und auch wenn es schien dass sein Gegner ein Mittel gegen die "Wunderwaffe" gefunden hätte, so musste er letztlich doch der Stärke der Nummer 1 im TTC-Dress Tribut zollen. Markus Baumann und sein Zwillingsbruder Andi marschierten fast im Gleichschritt: beide benötigten lediglich drei Sätze, um die Punkte vier und fünf für den TTC zu verbuchen. Spielstand nach dem ersten Einzeldurchgang 5:1 aus Sicht des TTC Straubing, der Grundstock für einen Erfolg war gelegt.
Diesmal waren es Benni Korbel und Alex Hahn, die beinahe im Gleichschritt marschierten: sie diktierten ihre Begegnungen und konnten diese nach jeweils drei Sätzen siegreich beenden. Den Game-Winning-Point holte Markus Baumann, der seinem Kontrahenten in Satz eins und zwei nicht den Hauch einer Chance ließ, in Satz drei aber nicht mehr so konzentriert zu Werke ging und diesen prompt abgeben musste; im vierten Satz besann er sich dann aber wieder auf seine Stärken und sein Spiel und gestaltete diesen wieder eindeutig.

Mit diesem Erfolg untermauerten die Schützlinge von Rainer Wallach ihren Anspruch, die dritte Kraft in der ersten Bezirksliga zu sein. Nach einer einmonatigen Spielpause gibt am Samstag den 4. März der Tabellenführer vom SV Kirchberg im Wald sein Gastspiel in den Hallen des TTC Straubing (Spielbeginn 11 Uhr) - die Jungs würden sich freuen, zu diesem Spitzenspiel möglichst viele Zuschauer begrüßen zu dürfen, der Eintritt ist wie immer frei.