bogenTSV Bogen TTC Straubing III 5:9

Am Freitagabend spielte Dritte Mannschaft des TTC zu ihrem Auftakt in Bogen. Gleich am ersten Spieltag spielte man komplett, d.h. mit Rainer auf Eins, das sich am Ende auszahlen würde. Auch die Gegner konnten auf ihre ersten sechs Spieler zugreifen.

Zum Spiel: Auf Tisch 1 spielte Reischer/Wallner gegen Beni/Markus und auf Tisch 2 Bosl/Förster gegen Rainer/Mortl. Beni und Markus hatten kaum eine Chance auf den Sieg, konnten aber den zweiten Satz gewinnen. Danach hatte man aber wie im ersten Satz keine Chance. Rainer und Mortl hatten dagegen kaum Probleme gegen ihre Gegner. Ledeglich im ersten Satz musste man in die Verlängerung gehen, um diesen Satz zu gewinnen. Unser Dreier Doppel, eine Kombination die schon im letzten Jahr gegeben hat, Tobi und Lothar mussten gegen Borowiak/Apolony ran. Nach einen Warm-up Satz, der in der Verlängerung verloren ging, verschoss Tobi einfach zu viele Bälle. Darauf konnte man ohne Probleme 3:1 gewinnen.

In den Einzel starteten die Straubinger nicht gut. Beni hatte gegen Reischer keinen Hauch einer Chance. Er machte in 3 Sätze nur 8 Punkte und das war einfach zu wenig von ihm. Rainer hingegen spielte wie gewohnt, als wäre er für die zweiten im Einsatz. Führte 2:0, verlor dann überraschenderweise die nächsten zwei Sätze und hatte im letzten Satz 3 Matchbälle, konnte keinen davon nutzen und verlor dann mit 10:12 im 5. Satz. Ärgerlich würde ich sagen… Tobi durfte auch über fünf Sätze ran. Nach erstem gewonnen Satz meinte er anders zu spielen, verlor dann gleich 2 Sätze in Folge. Er spielte wieder passiver und lies den Gegner die Fehler machen und schaukelte das Spiel gerade noch rüber. Auch Mortl meinte fünf Sätze spielen macht Spaß. Genau wie Tobi gewann er den ersten und die letzten zwei Sätze. Markus machte es dagegen nicht ganz so gut. Er verlor mit 2:3, nachdem er sich von einem 0:2 Rückstand wieder zurück gekämpft hat. Lothar dagegen gewann klassisch mit 3:1 und seinem Schupf gegen einen Gegner, der mit schupfte…

Rainer durfte dann doch einen fünf Satz Erfolg für sich verbuchen, nur mit anderer Taktik, er war dieses Mal mit 1:2 hinten, bevor er seinen Gegner niederkämpft. Beni machte es anders als seine Mannschaft. Wieder verlor er schnell mit 0:3. Mortl gewann danach mit 3:1 gegen Bosl. Nach 3 ausgeglichenen Sätzen ging der 4. Satz schnell mit 11:2 zu Ende. Tobi spielte wieder über fünf Sätze und drehte dabei wieder ein 1:2 zu seinen Gunsten. Lothar machte es dann gegen Borowiak in fünf Sätzen klar für den TTC.

Am Ende steht ein 9:5 Sieg für uns da, was durchaus enger und noch spannender hätte werden können. Es geht am 20. Oktober wieder weiter. Da geht es gegen DJK Hafner zu einem Lokal Derby. Unsere nächsten Gegner spielten am Freitagabend 8:8 Unentschieden gegen Landau.

TSV 1883 Bogen - TTC Straubing III
05.10.2012, 20:00 Uhr; Herren 1. Kreisliga

TSV 1883 Bogen TTC Straubing III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele