TTG Phoenix Straubing II - TTC Straubing 8:8

In einem verbissen geführten Spiel holte die erste Herrenmannschaft einen Punkt bei der TTG Phoenix Straubing, vergab einen durchaus möglichen Sieg aber aufgrund einer schwachen Ausbeute in den Doppeln.

Herren I 2013/14

Der TTC Straubing startete mit einem 3:1 Doppelsieg von Andreas Katheder und Lukas Przybilla gegen Schuller/Baumann. Die beiden anderen Doppel gingen an die Heimmanschaft - Nico Wiechert und Markus Blabl hatten dabei im fünften Satz nach einer 10:6-Führung noch mit 10:12 das Nachsehen.

Im vorderen Paarkreuz teile man sich die Punkte: Lukas Przybilla verlor mit 1:3 Sätzen gegen Persich, und Peter Kricke siegte im fünften Durchgang mit 11:4. Nico Wiechert konnte gegen Schuller sein Spiel nicht durchbringen - nach zwei knapp verlorenen Sätzen war sein Kampfgeist gebrochen. Der TTCler Markus Blabl baute seine Siegesserie aus und ließ seinem Gegner Baumann keine Chance. Anschließend verlor man jedoch im hinteren Paarkreuz beide Partien mit 1:3. Andreas Katheder und Simon Gold fehlte das Quäntchen Glück für den Entscheidungssatz gegen ihre Kontrahenten Janker und Frankl.

Lukas Przybilla unterlag gegen Schramm in hart umkämpften vier Sätzen. Peter Kricke gewann auch sein zweites Einzel in fünf Sätzen: mit 3:2 holte er gegen Persich den Sieg. Beim Spielstand von mittlerweile 4:7 stand der TTC gehörig unter Druck, doch in den folgenden vier Einzeln fand man einen Weg zu punkten. Nico Wiechert setzte sich mit 3:1 gegen Baumann durch, Markus Blabl spielte stark gegen Schuller auf und blieb ohne Satzverlust, Andreas Katheder war mit 3:1 gegen Frankl waren erfolgreich, und den vierten Punkt in Serie holte Simon Gold mit einem Viersatz-Sieg gegen Nachwuchstalent Janker.

Es ging ins Abschlussdoppel: Lukas Przybilla und Andreas Katheder konnten den ersten Satz gegen Persich/Schramm klar gewinnen, starteten im zweiten Satz noch eine Aufholjagd, die aber nicht von Erfolg gekrönt war - und in den Sätzen drei und vier fiel ihnen nicht mehr viel ein. Das Stadtderby endet somit Remis.

Mit 9:3 Punkten aus sechs Spielen belegt der TTC Straubing weiter Tabellenplatz drei. Nach drei Auswärtsspielen in Folge steht am kommenden Wochenende ein Heimspiel auf dem Programm: man trifft auf Tabellennachbar Neuhausen/Offenberg. In der Vorsaison konnte man beide Spiele gegen diesen Gegner gewinnen, und so hofft man auch in diesem Spiel auf Punkte und darauf, die gute Tabellenposition sichern zu können.

TTG Phoenix Straubing II - TTC Straubing
02.11.2013, 18:00 Uhr; Herren 2. Bezirksliga Ost

TTG Phoenix Straubing II TTC Straubing 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele