TTC Straubing II - SV Neuhausen/Offenberg II 9:5

Nach einem langen und heißen Sommer ging es endlich los für die zweite Mannschaft des TTC Straubing. Man empfing die die zweite Mannschaft aus Neuhausen. Ein wichtiges Spiel, da es ein Gegner war, der wahrscheinlich in der hinteren Tabellenregion zu finden ist.

Zum Spiel: Nach den Doppeln sah es nicht besonders gut aus, denn es konnte nur das 2er-Doppel Robby Thiel/Bernhard Stögmüller gewinnen - das allerdings klar mit 3:0. Die Doppel Mortl Wanninger/Rainer Wallach und Michi Tauer/Benni Korbel verloren jeweils knapp in fünf Sätzen (sehr ärgerlich, vor allem für Michi und Benni, die schon 2:0 führten).

In den Einzeln startete Robby mit einem knappen 3:2-Erfolg gegen Peter Just - ein sehr gutes, auch schön anzusehendes Spiel. Michi verlor hingegen knapp mit 2:3 gegen Vornehm, was ein hart umkämpftes Spiel war, da Vornehm mit seinen Noppen sehr unangenehm zu spielen ist. Mortl verlor gegen Kilger mit 1:3. Er hatte zu viele Probleme mit den Angaben seines Gegners und konnte auch bei eigenen Angaben nur wenig die Initiative ergreifen. Rainer gewann klar mit 3:0 gegen Johann Strenz. Er hatte seinen Gegner im Griff, da er nach dem Doppel wusste, wie er spielen musste. Benni musste gegen Josef Strenz nur einen Satz abgeben, was er sich klar selbst zuzuschreiben hatte: nach einer 2:0 Führung spielte er irgendwie ganz anders und agierte ohne Grund nervös. Berni hatte gegen seinen Gegner Datzmann keine Probleme und gewann locker mit 3:0.

Im zweiten Einzeldurchgang musste sich Robby mit 1:3 gegen Vornehm geschlagen geben. Er wusste am Ende nicht, was er gegen die Noppen machen sollte. Michi kämpfte sich zu einem knappen 3:2-Erfolg gegen Just. Er lag schon mit 0:2 Sätzen hinten, konnte das Match aber mit kämpferischer Leistung drehen und noch gewinnen. Mortl hatte wie schon sein Mannschaftskamerad Rainer zuvor wenig Probleme mit dem Spiel von Johann Strenz. Er machte sich lediglich im dritten Satz das Leben selber schwer, als er gleich mit 0:6 in Rückstand geriet. Er konnte diesen Satz aber noch in die Verlängerung retten und schließlich umbiegen. Rainer konnte ebenfalls sein zweites Einzel gewinnen. Er gewann mit 3:2 gegen Kilger, konnte dabei vor allem in der Schlussphase mit seinem Kampfgeist überzeugen und drehte den fünften Satz, obwohl er bis zum Seitenwechsel nur in Rückstand war. Benni machte den Sack dann zu: mit 3:0 gewann er gegen Datzmann.

Somit kann man jetzt entspannt in das nächste Spiel gehen. Es geht am Freitag nach Oberschneiding, die am ersten Spieltag ein Unentschieden gegen Deggendorf holten. Es wird wahrscheinlich ein sehr spannendes Spiel und hoffentlich können die Straubinger auch den einen oder anderen Punkt mitnehmen.

TTC Straubing II - SV Neuhausen/Offenberg II
21.09.2013, 18:00 Uhr; Herren 3. Bezirksliga Ost

TTC Straubing II SV Neuhausen/Offenberg II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele